Полную COVID-вакцинацию уже прошли более 92% педагогов - Шкарлет

Полную COVID-вакцинацию уже прошли более 92% педагогов - Шкарлет

Укринформ
Более 92% работников учебных заведений в Украине уже полностью вакцинированы от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Телеграме министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"По оперативной информации органов местного самоуправления, по состоянию на 21 января 2022 года две дозы прививки получили более 1 млн 116 тыс. работников учебных заведений, то есть более 92% от общего количества", - написал глава МОН.

Самые высокие показатели – в Харьковской (97,5%), Полтавской (почти 97%), Днепропетровской (96,5%) и Луганской (96,3%) областях.

Читайте также: Более 14 миллионов украинцев уже прошли полный курс COVID-вакцинации

Среди работников школ, по данным Шкарлета, доля невакцинированных за неделю снизилась с 2,5% до 2,3%. Официально подтвержденные противопоказания имеются у 1,3% работников заведений общего среднего образования.

Отстраненных работников школ на сегодняшний день - 0,3% (14 января было 0,6%). Больше всего – в Ривненской (281 человек), Киевской (144) и Волынской (136) областях.

На каникулах находятся 289 заведений общего среднего образования.

Читайте также: Украина получит еще более 40 миллионов доз COVID-вакцин - Ляшко

Глава Минобразования также напомнил, что бустерную дозу вакцины против COVID-19 может получить каждый, кто прошел полный цикл прививки более 6 месяцев назад.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 января две прививки против COVID-19 сделали более 1 млн 97 тыс. работников образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-