Бывшего командующего ВМС Германии Кай-Ахим Шенбаха внесли в базу «Миротворца»

Бывшего командующего ВМС Германии Кай-Ахим Шенбаха внесли в базу «Миротворца»

Укринформ
Бывший командующий Военно-морских сил Германии Кай-Ахим Шенбах, заявивший, что Крым никогда не вернется в состав Украины, попал в базу "Миротворца".

Как передает Укринформ, соответствующая информация размещена на сайте "Миротворец".

"Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками", - говорится в сообщении.

Причиной внесения в базу "Миротворца" указано выступление Кай-Ахим Шенбаха на конференции в Индии, когда он заявил, что "Крымский полуостров потерян", и Украина "никогда не получит его обратно, это факт". Также Шенбах сказал, что не верит в намерения руководства России захватить другие территории Украины.

Читайте также: Посол Мельник: Отставки Шенбаха недостаточно для восстановления доверия к политике ФРГ

Как сообщал Укринформ, командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что Украина потеряла Крымский полуостров, и он никогда не вернется в ее состав. Он также выразил мнение, что Россия – важная страна, с которой необходимо поддерживать диалог, а Путина нужно уважать.

МИД Украины назвал категорически неприемлемыми эти высказывания командующего Военно-морских силам ФРГ и потребовал разъяснений от Берлина, каким образом они коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы.

Вечером 22 января Шенбах подал в отставку с должности командующего ВМС Германии.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-