Более 2,5 миллиона человек в мире поддержали онлайн-акцию ко Дню Соборности

Более 2,5 миллиона человек в мире поддержали онлайн-акцию ко Дню Соборности

Укринформ
За одни сутки более 2,5 млн человек во всем мире и десятки иностранных представителей правительств поддержали онлайн-акцию #UkrainianWave, которую в День Соборности Украины запустило Министерство иностранных дел Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Фейсбуке.

"С нами премьер-министр Словении Янез Янша, государственный секретарь США Энтони Блинкен, главы МИД Канады Мелани Жоли, Великобритании Лиз Трасс, Латвии Эдгар Ринкевич, Северной Македонии Буяр Османи, Австралии Мэрис Пэйн, Чехии Ян Липавский, министерства иностранных дел и представители правительств со всего мира, а также миллионы пользователей сети, твердо поддерживающие Украину во время угроз и шантажа со стороны РФ", - написал он.

Кулеба отметил, что МИД основал такую ​​акцию для того, чтобы продолжить дело более 400 тыс. украинцев, которые 32 года тому назад, стремясь обрести Независимость, объединились в "живую цепь" от Киева до Львова.

"Это назвали Украинской Волной. Вчера на наш призыв слова поддержки "I stand with Ukraine" из эмоджи "wave" заполонили глобальное пространство сети Twitter. Украинская волна живет и она сильна, как никогда", - добавил министр.

Читайте также: Как Украина отметила День Соборности

Кулеба подчеркнул, что такая поддержка акции является еще одним свидетельством того, что Украина не один на один с агрессором. Благодаря активной дипломатической работе Украина имеет сегодня беспрецедентный уровень международной поддержки.

"И такие простые слова солидарности онлайн важны для нас, наряду с поставками партнеров оборонного оружия и воплощением пакета болезненных санкций против РФ", - отметил глава МИД.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины по случаю Дня Соборности обнародовало видеоролик, в котором призвало мир поддержать украинцев в развитии государства и противостоянии внешнему агрессору.

День Соборности Украины ежегодно отмечается 22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта Объдинения (Злуки) Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-