В киберполиции опровергли информацию об утечке данных из «Дії»

В киберполиции опровергли информацию об утечке данных из «Дії»

Укринформ
Информация о возможной утечке данных из портала «Дія» не соответствует действительности.

Соответствующее заявление распространил Департамент киберполиции НПУ, передает Укринформ.

Отмечается, что появление объявления о продаже базы данных на одном из форумов сразу стали связывать с кибератакой на государственные веб-ресурсы, которая произошла в ночь на 14 января.

«Впрочем, информация о взломе портале «Дія» не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что киберполиция, Госспецсвязи и СБУ объединили усилия и вместе с международными экспертами устанавливают источники происхождения кибератаки. «А для надлежащего реагирования на подобные ситуации организован постоянный мониторинг фактов продаж баз данных по любым ресурсам», - заверили в киберполиции.

Читайте также: В Сети ходят слухи о «слитых» данных украинцев – в «Дії» назвали это аферой

Как сообщал Укринформ, в ночь на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты, а также портал «Дія».

Вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что среди причин кибернападения на Украину - получение доступа к админправам компании, которая администрирует атакованные государственные сайты.

Читайте также: В Госспецсвязи рассказали, чем хакеры инфицировали правительственные сайты 14 января

Компания Microsoft сообщила об обнаружении вредоносного ПО в десятках пораженных систем в Украине, которые охватывают государственные, некоммерческие и информационно-технологические организации. По данным компании, на правительственных сайтах были найдены так называемые программы-шантажисты, которые могли быть активированы впоследствии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-