Lufthansa перенесла вылет рейса Киев-Франкфурт более чем на пять часов

Lufthansa перенесла вылет рейса Киев-Франкфурт более чем на пять часов

Укринформ
Немецкая авиакомпания Lufthansa перенесла вылет сегодняшнего утреннего рейса Киев-Франкфурт более чем на пять часов. В Lufthansa причину переноса рейсов в Киев объясняют "оптимизацией графика движения".

Как передает корреспондент Укринформа, рейс LH 1493 должен был вылететь 24 января в 6:00 из аэропорта "Борисполь". Однако вечером 23 января на онлайн-таблицу время вылета было изменено на 12:20. В справке аэропорта "Борисполь" сказали, что компания отменила вечерний рейс, и он прибудет в понедельник утром соответственно следующий вылет перенесен. На вопрос, в какое время будет регистрация, в справке сказали, что они не владеют такой информацией, и это вопрос к Lufthansa.

Ночью информация на табло обновилась: вылет рейса LH 1493 должен произойти в 11:15.

В то же время в 10:26 на табло в аэропорту появилась информация, что рейс "задерживается". В 11:00 статус рейса сменился "ожидаемым".

Читайте также: Lufthansa объявила о переходе на «гендерный нейтралитет»

Теперь вылет планируется в 11.30, пассажиров с детьми пригласили пройти на посадку.

В то же время в авиакомпании Lufthansa подтвердили DW перенос некоторых рейсов на Киев в связи с оптимизацией графика движения.

В Lufthansa подтвердили акутальный перенос времени некоторых рейсов в Киев таким образом, чтобы экипажи не ночевали в Киеве, а сразу возвращались на базы. Принятие этого решения в пресс-службе авиакомпании объяснили оптимизацией графика движения и подчеркнули, что Lufthansa по-прежнему будет выполнять три рейса в день в Киев: два из Франкфурта-на-Майне и один из Мюнхена.

Ранее в этот день украинские СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Викторию Войцицкую сообщили, что рейсы в Германию переносят таким образом, чтобы экипаж не оставался ночевать в Киеве в связи с возможным вторжением России. Сама депутат в своем посте писала, что авиакомпания объясняет перенос рейсов "политической ситуацией" в Украине.

Читайте также: Кабмин утвердил финплан аэропорта «Борисполь» на 2022 год

Любовь Цыбульская, экс-руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, летевшая рейсом из Мюнхена в Киев, который также был задержан, подтвердила в комментарии "Европейской правде", что представители авиакомпании называли причиной переноса рейса именно политическую ситуацию. По ее словам, такое объяснение было предоставлено на стойке во время регистрации, а затем озвучено и в салоне самолета.

"Не разрешаем своим экипажам оставаться на ночь из-за политической ситуации в Украине", – процитировала Цыбульская объяснение работников авиакомпании.

В то же время, по словам Цыбульской, ночевку в гостинице компания оплатила.

Как сообщалось, ранее появилась информация о решении Государственного департамента США начать вывоз из Украины семей американских дипломатов.

Позднее стало известно, что Великобритания отзывает часть сотрудников посольства в Украине и членов их семей на фоне опасений вторжения России в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-