В 17 регионах Украины лабораторно подтвердили 173 случая штамма Омикрон

В 17 регионах Украины лабораторно подтвердили 173 случая штамма Омикрон

Эксклюзив
Укринформ
В Украине путем секвенирования подтверждено 173 случая заражения штаммом коронавируса Омикрон, новый вариант выявлен уже в 17 областях.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"В настоящее время в Украине было зарегистрировано 173 случая нового штамма Омикрон. Речь идет о 17 регионах Украины, в которых выявили новый штамм путем секвенирования", - сказал он.

По словам чиновника, лечение этих больных осуществляется по имеющимся протоколам лечения COVID-19.

Читайте также: В Украине за сутки – 12 915 случаев коронавируса

В то же время, Кузин подчеркнул: "Даже базовый курс вакцинации облегчает течение заболевания, бустерная доза вакцины восстанавливает иммунную защиту против Омикрона".

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 3 870 370 человек, из них выздоровели 3 585 338, умерли 99 282 человека. За минувшие сутки в Украине зафиксировано 12 915 случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-