Дело Шеремета: суд оставил Антоненко и Кузьменко под ночным домашним арестом

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко и Кузьменко под ночным домашним арестом

Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева в рамках рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета оставил под ночным домашним арестом двух обвиняемых по этому делу – Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко.

Об этом объявила председательствующая судья Оксана Голуб, передает корреспондент Укринформа.

«Суд принял: ходатайство защитника Кругового об изменении меры пресечения Антоненко с домашнего ареста на личное обязательство – оставить без удовлетворения. Ходатайство защитника Беспалого об изменении меры пресечения Кузьменко с домашнего ареста на личное обязательство – оставить без удовлетворения», - отметила председательствующая судья.

Также суд оставил без удовлетворения ходатайство защитника Кузьменко Тараса Беспалого на предоставление временного доступа к ряду документов, которые находятся во владении Офиса генерального прокурора, Администрации Государственной пограничной службы и Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Читайте также: Дело Шеремета: суд продлил меры пресечения трем обвиняемым

В ходе заседания также была исследована часть доказательств стороны защиты в отношении еще одной обвиняемой по этому делу - Яны Дугарь.

После этого суд отложил рассмотрение этого дела до 9 февраля на 15:00.

Как сообщалось, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева: автомобиль, в котором он ехал, взорвали самодельной взрывчаткой.

Читайте также: Дело Шеремета могут отправить на новое рассмотрение - Енин

12 декабря 2019 года тогдашний министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и обїявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении них был направлен в суд. Обвиняемые отрицают причастность к убийству Шеремета.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, передавший украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-