В МВД говорят о задержании 20 человек, причастных к «волне минований»

В МВД говорят о задержании 20 человек, причастных к «волне минований»

Укринформ
В Украину правоохранителям за неполный месяц поступило более 600 сообщений об угрозе взрыва - это почти столько же, как за весь прошлый год.

Об этом в Фейсбуке проинформировал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

«По состоянию на сегодняшний день поступило более 600 сообщений с угрозой взрыва. Это почти как за весь прошлый год. К тому же в одном сообщении может идти речь о минировании сразу десятков объектов. Таким образом, правоохранителям пришлось проверить 5 391 объект», - проинформировал Енин.

Читайте также: За «минированиями» по всей Украине стоит Россия – СБУ

По его словам, немалое количество сообщений о ложных минированиях поступает с временно оккупированных территорий и РФ, что затрудняет идентификацию причастных лиц. «Но доберемся и до них», - заверило высокое должностное лицо.

Отдельно он выложил видео с заседания суда в Кривом Роге по поводу задержанного 18-летнего студента, подозреваемого в псевдоминировании колледжа.

«Парень обратился к одному из закрытых Telegram-чатов, который управляется спецслужбами РФ. Просил о минировании его колледжа. Сам же думал, что это шутки. За такие поступки суд решил избрать ему меру пресечения - ночной домашний арест. Правоохранителями уже установлено 20 человек, решивших поиграть в террористов. Теперь всем им грозит до шести лет тюрьмы», – написал Енин.

Читайте также: Столичные власти не комментируют, будут ли переводить школы на «дистанционку»

Он отметил, что ключевыми элементами борьбы с информационным терроризмом являются: быстрая и эффективная реакция на подобные сообщения со стороны правоохранительных органов; выявление и привлечение к ответственности причастных лиц; проведение информационно-разъяснительной работы с обществом по поводу реальных мотивов преступников и ответной реакции на такие сообщения.

Как сообщалось, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что около 70% сообщений о заминировании в Украине поступают с оккупированных территорий или из РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-