Пожилые люди смогут потратить «ковидную» тысячу на коммуналку

Пожилые люди смогут потратить «ковидную» тысячу на коммуналку

Укринформ
Государственную программу «єПідтримка», предусматривающую выплату тысячи гривень гражданам, которые прошли полную вакцинацию против COVID-19, пожилые люди смогут со временем использовать и на оплату коммунальных услуг.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в своём видеообращении к гражданам Украины, сообщает Укринформ.

«Шире и больше становится наша программа "єПідтримка". В рамках её, с сегодняшнего дня одну тысячу гривень от государства люди старше 60 лет смогут потратить на покупку лекарств. Кроме этого, в течение месяца мы дополнительно расширим программу для пожилых людей – у них будет возможность использования этих средств на оплату коммунальных услуг», - сказал глава государства.

Читайте также: Лекарства по программе «єПідтримка» можно будет приобрести онлайн

Также, добавил он, в скором времени программа будет распространяться на граждан Украины в возрасте 14-18 лет. «Кроме базовых целей на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и прочее, они смогут потратить деньги в сфере образования, на курсы, услуги в области образования», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: С сегодняшнего дня «ковидную» тысячу можно потратить на лекарства людям 60+

Как сообщалось, с 19 декабря в Украине официально начала работать государственная программа «єПідтримка», предусматривающая выплату одной тысячи гривень гражданам, которые прошли полную вакцинацию против COVID-19. Денежные средства может получить каждый гражданин Украины, который достиг 18 лет и имеет в приложении "Дія" "зеленый" COVID-сертификат вакцинации. Правительство 19 января приняло решение о расширении этой программы. С 24 января полностью вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет смогут потратить 1000 грн на лекарства. Кроме того, правительство также расширит действие программы на детей в возрасте 12-17 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-