В Минздраве сказали, как Украина готовится пройти волну Омикрона

В Минздраве сказали, как Украина готовится пройти волну Омикрона

Укринформ
В Министерстве здравоохранения надеются, что Украине удастся пройти волну Омикрона более спокойно благодаря вакцинации.

Об этом на брифинге по итогам заседания СНБО заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Отмечается рост количества случаев (инфицирования – ред.) где-то в два раза неделя к недели. В то же время количество госпитализаций растет, но всего на 5%... 18 тысяч – это количество спасенных жизней как минимум, которые сегодня, по математическому моделированию, спасла вакцинация против COVID-19. И если у нас будет расти количество вакцинаций и будем наращивать как бустерную вакцинацию, так и базовый курс вакцинации, то эту волну, несмотря на большое количество прогнозируемых случаев, мы пройдем более спокойно, чем предыдущие", - сказал Ляшко.

Читайте также: В пятницу в Раду зовут Резникова и Ляшко

Он добавил, что согласно прогнозам, количество случаев заболевания COVID-19 может быть вдвое больше, чем в октябре-ноябре, в то же время количество госпитализаций и летальных случаев - меньше.

Читайте также: В Украине штамм Омикрон пока не доминирует – совещание в ОП

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 3 870 370 человек, из них выздоровели 3 585 338, умерли 99 282 человека. За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 12 915 случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-