Минветеранов и Силы теробороны договорились о сотрудничестве и коммуникации

Минветеранов и Силы теробороны договорились о сотрудничестве и коммуникации

Укринформ
Взаимодействие Министерства по делам ветеранов и Сил территориальной обороны будет способствовать укреплению устойчивости громад.

Об этом заявила министр Юлия Лапутина во время встречи с командующим Силами теробороны ВСУ Юрием Галушкиным и начальником управления подготовки штаба ТрО Командования Сухопутных войск ВСУ Сергеем Собко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минветеранов.

«Взаимодействие Минветеранов и Сил территориальной обороны будет способствовать укреплению устойчивости наших громад. Мы рассматриваем ветеранскую политику как элемент национальной безопасности, ведь сейчас в Украине насчитывается более 400 участников АТО/ООС, которые являются резервом территориальной обороны, залогом мощности громад и первыми станут в защиту страны в случае усиления российской агрессии», - сказала Лапутина.

В свою очередь Галушкин отметил, что Силы теробороны находятся на этапе активного формирования и заинтересованы в тесном взаимодействии с ветеранами. «Для нас важно, чтобы активные ветераны, участники боевых действий привлекались к Силам теробороны в качестве инструкторов для методической подготовки резервистов, а также всего населения, которое изъявит желание присоединиться к ТрО», – сказал Галушкин.

Читайте також: Резніков: Тероборона в мирний час налічуватиме 10 тисяч осіб, у воєнний – 130 тисяч

Стороны договорились о сотрудничестве и коммуникации.

Как сообщал Укринформ, 1 января в Украине вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», определяющий правовые и организационные основы национального сопротивления, основы его подготовки и ведения, задачи и полномочия сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-