Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы»

Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы»

Укринформ
Министр обороны Алексей Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы», а призвал сохранять спокойствие и не паниковать.

Об этом Резников сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Не нужно иметь никакого тревожного чемодана», - сказал Резников.

Он также подчеркнул, что Вооруженные силы укомплектованы и готовы к выполнению задач.

Кроме того, Резников напомнил, что, по данным разведки, военные Российской Федерации не создали ни одной ударной группировки, что свидетельствовало бы о вероятности наступления.

Читайте также: Вооруженные Силы Украины увеличили на 11 тысяч человек – Резников

Как сообщал Укринформ, 24 января под председательством Президента Украины прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны. Среди рассматриваемых вопросов — меры по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее состояние дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т.д.

Читайте также: Наступление РФ сейчас невозможно даже физически – Данилов

На брифинге по итогам заседания СНБО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что власти призывают украинцев сохранять спокойствие, потому что в государстве имеется система оповещения, и в случае обострения ситуации со стороны РФ людям об этом сообщат, в данный момент наступление РФ физически невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-