В Киеве задержали мужчину, который угрожал убийством Злате Огневич

В Киеве задержали мужчину, который угрожал убийством Злате Огневич

Видео
Укринформ
В Киеве правоохранители задержали и сообщили о подозрении мужчине, который угрожал известной украинской певице убийством.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

“Менее чем за сутки полицейские установили личность нарушителя, который длительное время преследовал и высказывал угрозы физической расправы потерпевшей, и задержали его. За совершенное ему грозит до двух лет ограничение свободы”, - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 24 января в Печерское управление полиции с заявлением обратилась певица и сообщила о том, что на протяжении длительного времени неизвестный мужчина угрожает ей убийством. Сведения о происшествии дознаватели внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украимны.

“Мы установили, что к преступлению причастен уроженец Черкасской области, 1981 года рождения. Мужчина на протяжении длительного времни систематически угрожал убийством заявительнице, преследовал и отправлял СМС-сообщения в разные социальные сети. Сегодня, 25 января, при силовой поддержке спецназовцев КОРДа мы задержали правонарушителя по месту жительства в порядке статьи 298-2 Уголовного процессуального кодекса Украины”, - сообщил начальник отдела дознания Печерского управления полиции Василий Иванишин.

Читайте также: Угрожал убить королеву: в Лондоне арестовали 19-летнего юношу

Как сообщал Укринформ, ранее украинская певица Злата Огневич опубликовала в Инстаграме видео, на котором ей угрожает мужчина на автомобиле. По словам артистки, он преследует ее более трех лет.

Певица призвала Президента Владимира Зеленского и киевского городского голову Виталия Кличко вмешаться в ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-