Рада не поддержала установление наказания за подделку документов о прививках

Рада не поддержала установление наказания за подделку документов о прививках

Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект относительно установления ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок (№6084).

Как передает корреспондент Укринформа, за принятие проекта закона проголосовали 186 народных депутатов за минимально необходимые 226. Парламентариям также не хватило голосов для направления документа в комитет для доработки на повторное второе чтение (192 за минимально необходимых 22).

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 2 ноября 2021 года приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс об установлении ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок» (№6084).

Читайте также: В аэропортах Киева с августа обнаружили более 800 поддельных COVID-сертификатов

Он предусматривал наказание за сознательное использование поддельных документов о прививках в виде штрафа от 17 тысяч до 34 тысяч гривень или ограничение свободы сроком до двух лет.

За внесение медицинским работником заведомо ложных сведений в медицинскую документацию о прививке - штраф от 34 тысяч до 68 тысяч гривень или лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от одного до трех лет.

За изготовление и сбыт поддельных документов о прививках - штраф от 85 тысяч до 170 тысяч гривень или лишение свободы сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-