В аэропорту Стамбула вылета в Украину ждут 250 пассажиров

В аэропорту Стамбула вылета в Украину ждут 250 пассажиров

Фото
Укринформ
В аэропорту Стамбула остаются и ожидают возвращения домой тысячи пассажиров со всего мира, среди которых по меньшей мере 250 пассажиров двух рейсов в Киев, которые не смогли вылететь из-за снегопада. Большинство из них – граждане Украины.

Об этом в комментарии Укринформу из аэропорта «Стамбул», после встречи с пассажирами этих рейсов, сообщил генконсул Украины в Стамбуле Роман Недильский.

«В общей сложности речь идет о тысячах пассажиров со всего мира, которые вчера застряли в аэропорту Стамбула из-за аномального снегопада. Утром мы получили информацию, что наши граждане с рейсов Стамбул-Киев двух авиакомпаний SkyUp и МАУ находятся в аэропорту. Речь идет о минимум 250 пассажирах, не все среди них граждане Украины», - рассказал Недильский.

Как сообщил генконсул Украины в Стамбуле, граждане Украины находятся в аэропорту «Стамбул» уже более 20 часов, большинство из них – женщины, также есть один ребенок. Острых потребностей на данный момент нет, все граждане обеспечены питанием и питьевой водой.

Генконсульство Украины в Стамбуле находится в постоянном контакте с авиакомпаниями SkyUp и МАУ, а также с компаниями, которые обслуживают их в аэропорту Стамбула, с представителями аэропорта «Стамбул» и их службами, чтобы как-то облегчить условия пребывания граждан в аэропорту.

«Понятно, что после стольких часов пребывания в аэропорту имеется потребность в горячей пище, в нормальных условиях для сна. Мы сформировали перечень вопросов, которые сейчас беспокоят наших граждан, и работаем над их решением. Мы положительно настроены, поскольку имеются предварительные договоренности с авиакомпаниями и аэропортом», - сказал Недильский.

По словам генконсула, кроме пассажиров этих двух рейсов, есть граждане Украины среди транзитных пассажиров, у которых была в аэропорту «Стамбул» пересадка. В частности, была оказана помощь нескольким пассажирам рейсов из Зимбабве и мексиканского Канкуна.

В настоящее время авиасообщение через аэропорт не осуществляется, автомобильное сообщение с ним также проблематично.

Читайте также: В Анталии впервые за 29 лет выпал снег

«Ситуация выглядит следующим образом: аэропорт закрыт, авиасообщения нет. Возможно, сегодня до полуночи авиасообщение возобновится, но это не окончательная информация. Еще одна проблема в том, что большинство автотранспорта в Стамбуле ездит круглый год на летней резине. В таких погодных условиях это опасно. Добираясь до аэропорта, видели два перевернутых автобуса. К сожалению, пока нет возможности вывезти наших граждан из аэропорта и разместить за его пределами», - сказал дипломат.

Как сообщал Укринформ, авиадвижение через аэропорт «Стамбул» отсутствует из-за погодных условий – несколько дней в регионе наблюдается мощный снегопад.

В провинции Стамбул из-за снегопада запретили движение автотранспорта, кроме общественного и служебного, авиасообщение с аэропортами города полностью или частично приостановлено. Вчера из-за аномальных снегопадов в Стамбуле закрыли автовокзалы, некоторые въезды в город, сократили часы работы госучреждений.

Фото предоставлены Генконсульством Украины в Стамбуле

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-