Авиасообщение с Украиной: МИД Германии не знает, что происходит с рейсами Lufthansa

Авиасообщение с Украиной: МИД Германии не знает, что происходит с рейсами Lufthansa

Укринформ
В немецком МИДе утверждают, что не давали никаких советов ни национальному авиаперевозчику Lufthansa, ни другим компаниям, работающим в Украине, относительно их деятельности на фоне напряженности и угрозы российской агрессии.

Это следует из ответа МИД ФРГ на запрос Укринформа.

«Федеральное министерство иностранных дел предоставляет базовую информацию для путешественников на своем веб-сайте с инструкциями относительно путешествий и безопасности для всех стран мира, включая Украину. Кроме того, Федеральное министерство иностранных дел не предоставляет никакой специальной информации или советов для немецких компаний. Предпосылки изменения планирования маршрута Lufthansa нам неизвестны», - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Lufthansa перенесла вылет рейса Киев-Франкфурт более чем на пять часов

Как сообщалось, немецкая авиакомпания Lufthansa отменила вечерний рейс из Киева во Франкфурт 23 января, утренний на следующий день сдвинула более чем на пять часов.

В авиакомпании Lufthansa объяснили перенос некоторых рейсов в Киев и из Киева «оптимизацией графика движения».

В то же время украинские СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Викторию Войцицкую сообщили, что рейсы в Германию переносят таким образом, чтобы экипаж не оставался ночевать в Киеве в связи с возможным вторжением России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-