Все надбавки медикам будут выплачены в конце расчетного месяца - Ляшко

Все надбавки медикам будут выплачены в конце расчетного месяца - Ляшко

Укринформ
Медицинские работники, получившие в январе стандартный аванс, получат все необходимые надбавки в конце месяца вместе с заработной платой.

Об этом на брифинге, который транслировался в Фейсбуке, сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня наша главная цель, чтобы каждый медицинский работник в каждом уголке страны уже за январь месяц получил гарантированную правительством рыночную заработную плату. Сразу хочу успокоить медиков, получивших в этом месяце стандартные авансы без повышения. Все начисления и надбавки будут выплачены в конце расчетного месяца вместе с заработной платой", - сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко: 240 мобильных бригад будут вакцинировать украинцев в селах

По его словам, повышенная зарплата медработникам – это только базовый уровень.

"Кабинет Министров Украины принял постановление, которым установил базовую заработную плату для медицинских работников на уровне – 13 500 гривень для медицинской сестры и 20 тысяч – для врача. Это только базовый уровень заработной платы. И в каждом конкретном учреждении руководители в соответствии с коллективным договором могут и должны платить более высокие заработные платы. Сегодня роль руководителя медучреждения существенно изменилась. Больница стала предприятием, которое зарабатывает средства и распоряжается ими", - сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что успешная деятельность медицинского учреждения и, соответственно, уровень заработных плат зависит в том числе и от местных властей.

Как сообщал Укринформ, 12 января 2022 года Кабинет Министров принял постановление № 2, согласно которому размер начисленной зарплаты медработникам учреждений здравоохранения государственной или коммунальной формы собственности устанавливается не менее 20 000 гривень врачам и на уровне не менее 13 500 гривень для должностей младших специалистов по медицинскому образованию. Постановление применяется с 1 января 2022 года.

Читайте также: В Украине увеличили выплаты медучреждениям на лечение COVID-19

Как сообщил глава Минздрава, государство дофинансирует больницы, которые не могут выплачивать медработникам повышенную зарплату. Это будет происходить по отдельному пакету НСЗУ, который будет выдаваться на полгода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-