Минобразования рекомендует перевести учеников и студентов на дистанционное обучение

Минобразования рекомендует перевести учеников и студентов на дистанционное обучение

Укринформ
Министерство образования и науки Украины направило руководителям учебных заведений письма с рекомендацией перевести учащихся и студентов на дистанционное обучение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МОН.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в конкретных регионах, учитывая консультации с Министерством здравоохранения, МОН рекомендует: организовать образовательный процесс в заведениях общего среднего образования для учащихся 5-11 классов с использованием технологий дистанционного обучения по меньшей мере в течение двух недель", - говорится в сообщении.

В учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования министерство советует организовать переход на обучение в дистанционной или смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписание занятий.

Читайте также: В Украине одна за другой «краснеют» зоны

В учреждениях профессионального перед высшим, высшего образования всех форм собственности и сфер управления МОН рекомендует ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля.

"Независимо от эпидемической ситуации, посещение учебных заведений соискателями дошкольного образования, учениками специальных учебных заведений и 1-4 классов ЗОСО разрешается", - отметили в МОН.

В письмах указано, что необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с коллективами по организации образовательного процесса в условиях карантина, а также проинформировать работников и соискателей образования о мерах, направленных на преупреждение распространения COVID-19, о запрете на пребывание в учебном заведении посторонних лиц.

Читайте также: В школах Киева COVID-19 болеют две тысячи учеников и более 650 педагогов

Высшие военные учебные заведения (учреждения высшего образования со специфическими условиями обучения), военные учебные подразделения ЗВО, военные колледжи сержантского состава, профессиональные колледжи со специфическими условиями обучения организуют образовательный процесс в соответствии с решениями государственных органов, в сфере управления которых находятся.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 26 января на красном уровне эпидопасности находится Ивано-Франковская область, на оранжевом – 13 областей, остальные области и столица – на желтом уровне эпидопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-