В Украине зарегистрировали еще один препарат для лечения COVID-19

В Украине зарегистрировали еще один препарат для лечения COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения зарегистрировало препарат для лечения COVID-19 «Молнупиравир».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

«Мы начали готовиться к очередной волне ковида заранее. Поэтому еще в прошлом году начали переговоры по закупке 300 тыс. курсов препарата "Молнупиравир". Сейчас Минздрав завершил регистрацию препарата, поэтому ожидаем его поставки в ближайшее время», – отметил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

Читайте также: Финские ученые нашли уже готовые лекарства, блокирующие коронавирус

«Молнупиравир» — это препарат прямого действия, который блокирует фермент, необходимый вирусу для воспроизведения генетического кода, и предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. Препарат – это таблетки, поэтому нет особых требований хранения и его удобно принимать.

Читайте также: В Южной Корее разработали биосенсор, обнаруживающий коронавирус быстрее ПЦР-теста

В мире это лекарство применяют для пациентов, имеющих хоть один фактор риска: избыточный вес, возраст более 60 лет, сахарный диабет или болезни сердца.

Как сообщал Укринформ, Минздрав доставил в учреждения здравоохранения 20 тыс. флаконов препарата "Ремдесевир" для лечения коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-