В МВД опровергли смерть участника акции ФЛП под Радой

В МВД опровергли смерть участника акции ФЛП под Радой

Видео
Укринформ
Министерство внутренних дел опровергло информацию, которая распространялась в социальных сетях и СМИ, о якобы смерти одного из участников акции движения "SaveФЛП" возле Верховной Рады в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД.

Как говорится в сообщении, в "социальных сетях и СМИ была распространена недостоверная информация, что во время столкновений возле Верховной Рады погиб один из участников акции".

"В настоящее время установлено, что мужчина потерял сознание, и представители полиции и Национальной гвардии оказали ему первую медицинскую помощь. После чего он с товарищем самостоятельно покинул место проведения акции. Эти факты подтверждены материалами из камер видеонаблюдения. Поэтому информация о смерти протестующего не соответствует действительности", – уточнили в МВД.

Читайте также: Акция ФЛП под Радой: полиция открыла дело из-за инцидента с журналистами

Как сообщалось, 26 января в сообществе SaveФЛП заявили, что во время акции протеста "задержали около 100 ФЛП", к ним не допускают адвокатов. Также SaveФЛП распространила информацию о том, что одного из участников акции якобы убили. Представители сообщества утверждали, что во время столкновений пострадали десятки человек.

Как сообщал Укринформ, 25 января под зданием Верховной Рады прошла акция движения "SaveФЛП" против тотальной фискализации.

Читайте также: В столкновениях под Радой пострадали трое участников «SaveФОП» и 18 силовиков - полиция

Митингующие, среди прочего, призвали депутатов принять законопроекты № 5866 и 5866-1, которыми предлагается возобновить право ФЛП 1-4 групп не применять регистраторы расчетных операций по товарам и услугам, стоимость единицы которых не превышает минимальную зарплату.

Согласно законодательству, с 2022 года почти все ФЛП обязаны использовать кассовые аппараты.

Позднее под Радой возникли стычки, участники акции пытались штурмовать Раду.

По данным полиции, в столкновениях под Радой пострадали трое ФЛП и 18 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-