Агрессия РФ и «минирования» : Венедиктова заверила, что прокуратура держит руку на пульсе

Агрессия РФ и «минирования» : Венедиктова заверила, что прокуратура держит руку на пульсе

Укринформ
В ситуации, когда возможно вторжение Российской Федерации, прокуратура держит руку на пульсе.

Об этом отметила Генпрокурор Ирина Венедиктова журналистам в среду, передает корреспондент Укринформа.

«Мы понимаем, что прокуроры должны быть стержнем в правоохранительной системе... Поэтому на сегодня мы отслеживаем ситуацию, где мы процкеры (процессуальные руководители - ред.), по своей стране. Мы видим ситуацию с рельсовым минированием школ, с остальными вещами... И рука держится на пульсе. Поэтому прокуратура делает все должным образом», - заверила Генпрокурор.

Венедиктова добавила, что имея опыт 2014 года, сейчас прокуратура «имеет стратегическое видение и ощущение тактики ситуации».

"Мы работаем скоординированно не только с правоохранительными органами, но и с СНБО, военными – здесь вся государственная машина работает как единое целое", - сказала Венедиктова.

Читайте также: Италия заявила, что будет активно участвовать в усилении восточного фланга НАТО

Как сообщалось, РФ стянула к границам Украины значительные военные силы. На Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится о том, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты вблизи Украины на севере и востоке, а также в Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться с Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-