Институт нацпамяти представил альбом со снимками фотокоров «Укринформа»

Институт нацпамяти представил альбом со снимками фотокоров «Укринформа»

Фото
Укринформ
Украинский институт национальной памяти совместно с Укринформом и издательским домом «Антиквар» представили фотоальбом к 30-летию провозглашения Независимости Украины – «Независимость. Лучшее время».

Презентация фотоальбома состоялась на пресс-конференции в Укринформе.

УИНП презентовал альбом со фотографиями корреспондентов «Укринформа» / Фото: Инна Бородаева, Укринформ

"В этой подборке фотографий запечатлена память, которая лучше всего передается эмоциями. И в контексте тех событий, которые происходили последние 30 лет. Часть этих фотографий никогда никто не видел, они практически все сформированы из базы Укринформа, что очень приятно. Они позволяют погрузиться в ту историю, которая была разной, воспоминания у нас разные, в том числе там отражена наша война на Востоке с россиянами. И в то время, когда говорят - нападут или не нападут, мы отвечаем просто - напали уже давно, еще восемь лет назад ", – сказал во время презентации министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, фотографии в фотоальбоме позволяют каждому заново пережить те события, которые переживала страна на протяжении этих 30 лет.

На страницах издания 30 лет Независимости показаны сквозь объектив фотокорреспондентов «Укринформа». Фотоархив агентства – самый большой в стране, он насчитывает более полумиллиона фото, поэтому именно там хранится самая полная фотолетопись нашей новейшей государственности. Большинство фотографий опубликовано в альбоме впервые.

Читайте также: В Институте нацпамяти считают вредными дискуссии о количестве жертв Голодомора

Представленный фотоальбом не является иллюстрированной историей Украины, скорее это сфокусированный взгляд на путь, пройденный страной за это время, на печальные, радостные, волнующие и памятные события, свидетелями и участниками которых мы были. Каждой из пяти глав издания предшествует эссе публициста, писателя и театрального критика Виталия Жежеры, которое помогает почувствовать атмосферу и дух на тех отрезках нашего общего пути в 30 лет длиной.

Фотоальбом издан на украинском и английском языках. Он вышел в издательском доме «Антиквар».

Продолжение следует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-