В Украине вырастет число студентов, которым будут платить стипендии

В Украине вырастет число студентов, которым будут платить стипендии

Укринформ
Кабинет Министров увеличил лимит стипендиатов, получающих академическую стипендию по результатам семестрового обучения, с 35-40% до 40-45% от фактического количества студентов, обучающихся на дневной форме.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства 26 января, передает корреспондент Укринформа.

"Как и было анонсировано, размер стипендий увеличился, при этом число студентов-стипендиатов не уменьшится. Сегодня утверждаем постановление, которое предусматривает увеличение лимита стипендиатов, которым будет назначаться академическая стипендия по результатам семестрового обучения. В этом году количество получателей стипендий составит 40-45% вместо 35-40%", - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Согласно постановлению, повышение касается студентов, обучающихся на дневной форме обучения по государственному (региональному) заказу.

Читайте также: Украинским студентам повышают стипендии

Постановление вступает в силу со дня опубликования и применяется с 1 января 2022 года.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2022 года вступило в силу постановление Кабинета Министров от 1 сентября 2021 г. № 933 о повышении академических и именных стипендий соискателей высшего, профессионального передвысшего образования в более чем 1,5 раза, профессионального (профессионально-технического) образования – в более чем 2,5 раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-