О завершении следствия по делу Шефира говорить преждевременно – Венедиктова

О завершении следствия по делу Шефира говорить преждевременно – Венедиктова

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что пока преждевременно говорить о завершении расследования дела покушения на помощника Президента Сергея Шефира.

Об этом она сказала в среду, отвечая на вопросы журналистов, когда можно ожидать результатов по данному делу, передает корреспондент Укринформа.

«Поскольку следственные действия продолжаются, сегодня об этом говорить преждевременно, потому что все три органа досудебного расследования имеют свою стратегию следственных действий. Я считаю, что на сегодняшний день они пытаются быть быстрыми и эффективными не только в вопросе экспертиз и допросов, они двигаются дальше и по оперативным наработкам», – заявила Венедиктова.

Читайте также: По делу о покушении на Шефира провели 100 обысков - Офис генпрокурора

Как сообщал Укринформ, в Киевской области 22 сентября 2021 года обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель был ранен. По информации МВД, в автомобиль в общей сложности попало 18 пуль. По факту обстрела автомобиля Шефира было открыто уголовное производство.

Читайте также: По делу о покушении на Шефира провели обыски у депутата от Евросолидарности

Правоохранители рассматривали такие основные версии покушения, как государственная деятельность потерпевшего, давление на высшее руководство страны, дестабилизация политической ситуации в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-