В полиции рассказали о состоянии пострадавших во время акции ФЛП под Радой

В полиции рассказали о состоянии пострадавших во время акции ФЛП под Радой

Видео
Укринформ
После акции участников движения «SaveФЛП» под Верховной Радой 25 января в больнице находятся еще трое травмированных правоохранителей и одна гражданская женщина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины (НПУ) в Фейсбуке.

В ведомстве напомнили, что во вторник в результате столкновения возле Верховной Рады 18 полицейских получили телесные повреждения, в том числе – переломы, закрытые черепно-мозговые травмы и химические ожоги глаз.

"Также из службы 103 поступило три сообщения об обращении с телесными повреждениями трех участников акции. По информации врачей, у одной женщины, находившейся в толпе митингующих, диагностирован перелом предплечья и трех ребер. В настоящее время она госпитализирована и находится под наблюдением врачей", - говорится в сообщении.

Как проинформировала представитель НПУ Оксана Блищик, также в медицинских учреждениях сейчас находятся трое правоохранителей, получивших тяжелые травмы в результате столкновения.

Она напомнила, что по фактам событий возле ВР во вторник полиция открыла три уголовных производства – по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В МВД опровергли смерть участника акции ФЛП под Радой

«В рамках трех начатых уголовных производств следователи проводят все необходимые следственные действия, чтобы установить все обстоятельства событий и дать правовую оценку действиям каждого активного участника», - уточнила представитель Нацполиции.

Как сообщалось, 25 января 2022 года под зданием украинского парламента началась акция движения «SaveФЛП» под названием «Власть, принимай, или уходи!», участники которой протестовали против тотальной фискализации.

Читайте также: Участники «SaveФОП» объявили свою акцию под Советом бессрочным

Митингующие, среди прочего, призвали депутатов ВР принять законопроекты № 5866 (о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины о создании условий для развития физических лиц-предпринимателей и повышении прозрачности их деятельности) и 5866-1 (о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощении ведения хозяйственной деятельности, повышении ее прозрачности и создании условий для развития малого бизнеса).

Позднее под Радой возникли столкновения, участники акции пытались штурмовать Раду.

Читайте также: Акция ФЛП под Радой: полиция открыла дело из-за инцидента с журналистами

Согласно данным полиции, в столкновениях возле Рады пострадали трое ФЛП и 18 силовиков.

В соответствии с законодательством, с 2022 года почти все ФЛП обязаны использовать кассовые аппараты.

Акции предпринимателей продолжаются с прошлого года. В частности, ранее они потребовали предоставить им возможность работать в условиях карантина.

Движение «#SaveФЛП» – украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продолжения для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-