В Украине проведут массовые учения на случай чрезвычайной ситуации

В Украине проведут массовые учения на случай чрезвычайной ситуации

Укринформ
Министерство внутренних дел проведет массовые учения для гражданского населения на случай чрезвычайной ситуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.

Глава МВД Денис Монастырский во время встречи с представителями ветеранских организаций заявил, что Министерство внутренних дел проведет тренировки для населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Учения пройдут в разных регионах страны. Он также сообщил, что в Украине будет проверена работа систем гражданской безопасности в населенных пунктах.

“К учениям будут привлечены лучшие специалисты и инструкторы ГСЧС, НПУ, НГУ и ГПСУ. Акцент будет сделан на вопросе безопасности обращения со взрывоопасными предметами. Все инструкторы проходили мощные учения за границей, в Британии, США, Канаде, Польше и других странах”, - заявил министр внутренних дел.

Читайте также: Развертывание теробороны: Резников рассказал, когда начнутся учения

Временно исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Крук сообщил, что ГСЧС уже начала подготовку к этим учениям.

“В онлайн-режиме была собрана Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, для того чтобы органы власти на местах глубже поняли содержание учений. Вместе мы проговорили основные вопросы: оповещение, порядок использования защитных сооружений, эвакуацию. Все это самое элементарное, что нужно для нормального функционирования системы гражданской защиты”, - заявил Крук.

Как сообщалось, с конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому могут привлечь около 175 тысяч военнослужащих РФ. Ситуация у восточной украинской границы вызывает обеспокоенность среди чиновников США и стран Европы.

Читайте также: Россия возле украинской границы подняла на учения мотострелковую дивизию

24 января 2022 г. под председательством Президента Украины состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны. Среди рассматриваемых вопросов — меры по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее состояние дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т.д.

На брифинге по итогам заседания СНБО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что власти призывают украинцев сохранять спокойствие, пока наступление РФ физически невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-