Расстрел военнослужащих в Днипре: ГБР открыло дело

Расстрел военнослужащих в Днипре: ГБР открыло дело

Укринформ
Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту расстрела военнослужащих в Днипре на территории Южного машиностроительного завода.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«По данному факту начато уголовное производство по п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)», - говорится в сообщении.

Причины и мотивы лица, совершившего преступление, устанавливаются. ГБР также подробно изучает порядок организации службы и охраны стратегического объекта ответственными должностными лицами.

Правоохранители призывают жителей Днипра и района быть внимательными и осмотрительными и о любых подозрительных лицах сообщать в правоохранительные органы.

Как сообщал Укринформ, сегодня около 3:40 в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил 4 военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения.

Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Сейчас установлено, что это военнослужащий Национальной гвардии, 2001 года рождения, из Одесской области.

В Днепропетровской и соседних областях введена полицейская спецоперация. К поискам подозреваемого привлечены все службы полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-