Для Рябчука будут просить арест без залога – ГБР

Для Рябчука будут просить арест без залога – ГБР

Укринформ
Для нацгвардейца Артема Рябчука в суде будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом на брифинге проинформировала советник по коммуникациям Государственного бюро расследований (ГБР) Татьяна Сапьян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Только что сообщили, какая мера пресечения будет избираться – содержание под стражей без альтернативы залога», - сказала Сапьян.

Она уточнила, что в настоящее время, по имеющимся у нее данным, проводится допрос этого нацгвардейца. «И по поводу мотивов, по каким причинам он пошел на это преступление, будет выясняться. На сегодняшний день действительно рассматривается несколько версий, среди них – возможные неуставные отношения, которые могли стать причиной этого преступления, информация о драке, которая произошла несколько месяцев назад, и травля задержанного другими военнослужащими. Они уже проверяются следователями. Больше добавить не могу», – отметила Сапьян.

Читайте также: «Днипровский стрелок» рассказал полиции, как совершил преступление

Как сообщалось, 27 января около 3:40 в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил 4 военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения.

Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Утром 27 января его задержали.

Задержание произошло в 9:30 на ул. Крайней в г. Подгородное. Первым по вызову граждан прибыл экипаж патрульной полиции.

Патрульные, полицейские управления уголовного розыска, следователи, бойцы спецподразделения КОРД и отдела аэроподдержки УМАЗ ДПП Украины задержали подозреваемого в ходе совместной с ГБР спецоперации.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артем Рябчук 2001 года рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-