В Украине почтили память жертв Холокоста

В Украине почтили память жертв Холокоста

Фото
Укринформ
По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста прошла ежегодная Всеукраинская акция и Мемориальная церемония памяти жертв Холокоста "Шесть миллионов сердец".

Как сообщает корреспондент Укринформа, в мероприятии приняли участие государственные деятели Украины, главы дипломатических миссий, бывшие узники гетто и концлагерей, раввины и общественные деятели, которые зажгли свечу в память о шести миллионах жертв Холокоста.

В Бабьем Яру почтили память жертв Холокоста / Фото: Павел Багмут, Укринформ

"История Холокоста в Украине однозначно должна исследоваться и дальше. Места массовых расстрелов не должны быть преданы забвению. Мы, украинцы, и мир обязаны знать и помнить о трагедии того периода, чтобы не допустить повторения этих страшных событий», - заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

На акции также почтили память всех пострадавших от нацистского режима, а также призвали мир продолжить противостоять антисемитизму.

Читайте также: Украина призывает объединить усилия в борьбе с антисемитизмом и ксенофобией

«Пока мы помним каждую жертву Холокоста, каждого праведника народов мира, пока помним историю и делаем выводы из ошибок прошлого, Холокост не повторится ни для евреев, ни для крымских татар, ни для украинцев и других народов мира», - заявил Киевский градоначальник Виталий Кличко.

Как сообщалось, 27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Сегодня чтут память евреев и ромов, диссидентов, которые имели смелость выражать свое мнение, и представителей других меньшинств, пострадавших во время Холокоста.

Еврейский форум Украины при поддержке КГГА и AEEJ, которые являются организаторами онлайн-мероприятия, отмечают важность памяти и противостояние антисемитизму, это учит и помогает не допустить трагедии снова.

Известно, что ООН подписала резолюцию, в которой указано, что какое-либо отрицание или неприятие Холокоста как факта должно наказываться по всей строгости международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-