Расстрел в Днипре: в МВД создали специальную следственную комиссию

Расстрел в Днипре: в МВД создали специальную следственную комиссию

Укринформ
В МВД создана специальная следственная комиссия, которая должна установить причины трагедии в Днипре, где нацгвардеец застрелил пять человек и еще пятерых ранил.

Об этом в эфире ТСН сообщил Денис Монастырский, передает Укринформ со ссылкой на Департамент коммуникацииї МВД.

“С моей стороны назначена служебная проверка и создана специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель Евгений Енин. В течение месяца она должна тщательно проверить этот случай и дать предложения по поводу того, что необходимо изменить, чтобы таких ситуаций никогда не произошло в будущем”, - сообщил глава МВД.

Как отмечается, комиссия должна предоставить предложения по необходимым изменениям в порядке прохождения срочниками службы в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе.

Читайте также: Стрельба в Днипре: Мотив убийств все еще остается загадкой

Монастырский также проинформировал, что по выводам следственной комиссии МВД будут сделаны кадровые решения в отношении лиц, которые "причастны к допущению этой ситуации".

Министр выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших сегодня.

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 его задержали в г. Подгородное.

Читайте также: Семьям погибших в Днипре нацгвардейцев выплатят по 1,8 миллиона

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артемий Рябчук 2001 года рождения. Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении в убийстве, дезертирстве и похищении оружия.

Четверо из пяти военнослужащих, раненых в Днипре, прооперированы, двое из них в крайне тяжелом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-