За неуплаченные штрафы у водителей-нарушителей изъяли почти 200 автомобилей

За неуплаченные штрафы у водителей-нарушителей изъяли почти 200 автомобилей

Укринформ
Государственная исполнительная служба изъяла около 200 автомобилей у водителей-должников, не уплачивавших штрафы за существенное превышение скорости.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

«На сегодняшний день у должников изъято чуть менее 200 автомобилей. 90% владельцев изъятых авто уплатили штрафы, 10% ждут принудительной реализации транспортного средства. Пока еще не реализовали ни одного изъятого автомобиля, поскольку их «выкупали» владельцы, погасив задолженности за полученные штрафы. Да и можно предположить, что речь идет о некритических суммах долгов для таких водителей, ведь если человек позволяет себе значительно превышать скорость, накапливать неуплаченные штрафы, то он может себе позволить их уплатить. Просто не делает этого», – рассказал Гайченко.

По его словам, чаще всего автомобили изымаются в Харькове и Киеве.

«С Харькова, собственно, мы начали, потому что там произошли самые резонансные ДТП, что и послужило толчком к этой инициативе. Вообще количество нарушений ПДД в определенном городе сопоставимо с количеством жителей в нем. Поэтому это не значит, что в Киеве или Харькове больше нарушителей правил дорожного движения, просто это города-миллионники», - пояснил чиновник.

Читайте также: В столице за три дня изъяли 15 авто у должников, не уплативших штрафы за нарушение ПДД

Также он сообщил, что задолженности по неуплате штрафов за нарушение ПДД иногда достигают 100 тысяч гривень.

«Иногда долг составляет 10 тысяч гривень, 20 тысяч, 50 или 100. Самая большая сумма, погашенная должником за накопленные штрафы за нарушение правил дорожного движения, составляет около 150 тысяч гривень. Один человек «насобирал» 150-200 штрафов! И представьте себе: все – за превышение скорости. Это разве не стиль жизни?», – заметил Гайченко.

Как сообщалось, в Министерстве юстиции проинформировали, что у водителей-должников, не уплачивающих штрафы за существенное превышение скорости на городских дорогах, Государственная исполнительная служба будет изымать транспортные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-