Количество кислородных станций в больницах увеличилось почти в восемь раз – Ляшко

Количество кислородных станций в больницах увеличилось почти в восемь раз – Ляшко

Укринформ
После монтажа закупленных для больниц кислородных станций их количество увеличится до 385 по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом во время часа вопросов правительству в Верховной Раде сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

“118 кислородных станций уже закуплены за средства правительственной субвенции и монтируются в больницах. Кроме того, ГП "Медицинские закупки Украины" приобрело 225 автономных кислородных станций контейнерного типа. Таким образом, после завершения работ, за один год количество постоянно действующих кислородных станций в стране увеличится почти в восемь раз. В июле 2021 года в стране функционировало всего 50 кислородных станций. После завершения монтажа закупленных кислородных станций будет 385", – сказал Ляшко.

Читайте также: На часе вопросов к правительству в Раде ждут Шмыгаля, Резникова и Ляшко

Сейчас, по словам Ляшко, среднесуточное потребление кислорода пациентами с коронавиурсной болезнью составляет 121 тонна в сутки. В то время как во время предыдущей волны этот показатель достигал 400 тонн в сутки.

Также, по его словам, государство провело дополнительные переговоры с 23 лицензированными производителями медицинского кислорода, которые напрямую работают с медицинскими учреждениями. По его словам, 97% коек для больных COVID-19 в Украине обеспечены кислородом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-