По всей Украине локдауна не будет - Ляшко

По всей Украине локдауна не будет - Ляшко

Укринформ
Правительство не планирует введение общегосударственного локдауна из-за повышения заболеваемости COVID-19.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил журналистам в Верховной Раде после часа вопросов к правительству, передает корреспондент Укринформа.

"Украина большая, и распространение коронавирусной болезни, регистрация случаев и нагрузка на систему здравоохранения неоднородна – одна область может выйти (с красного уровня эпидопасности – ред.), другая – зайти. Поэтому общегосударственного локдауна не будет... Мы рассчитываем пройти в адаптивном карантине для того, чтобы не подверглась коллапсу система здравоохранения и было как можно меньшее влияние на экономику", - сказал Ляшко.

Он отметил, что адаптивный карантин доказал свою эффективность в 2021 году во время двух волн заболеваемости COVID-19.

"В первую волну 10 областей не заходили на красный уровень эпидопасности, осенью 6 областей не зашли", - напомнил глава Минздрава.

В то же время он отметил, что новый штамм Омикрон является более заразным и передается быстрее. Министр призвал носить маски, соблюдать противоэпидемические правила и вакцинироваться против COVID-19.

Читайте также: В Минздраве прогнозируют 40-60 тыс. случаев COVID-19 в сутки в ближайшие недели

Как сообщалось, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Ляшко заявил, что, по оценкам Минздрава, в ближайшие недели в Украине будут регистрировать от 40 тыс. до 60 тыс. новых случаев COVID-19 в сутки.

За время пандемии в Украине зафиксировали 3980610 случаев коронавируса, в том числе 99882 летальных, выздоровели 3608094 человека. За последние сутки зарегистрировали 34408 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-