Медикам в случае невыплаты повышенных зарплат советуют обращаться на «горячую линию»

Медикам в случае невыплаты повышенных зарплат советуют обращаться на «горячую линию»

Укринформ
Все украинские медики получат повышенные заработные платы, а для тех медучреждений, которым не хватает на это средств, предусмотрен отдельный механизм дофинансирования.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал журналистам после часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Для медучреждений, у которых не будет хватать средств для выплаты этой зарплаты, есть отдельный механизм дофинансирования из государственного бюджета Министерством здравоохранения. Поэтому мы уверены, что все зарплаты будут выплачены", - сказал Ляшко.

В то же время он заметил, что в Минздраве открылась "горячая линия", на которую можно обращаться в случае невыплаты. "Мы будем фиксировать все сигналы о невыплате, для того чтобы надлежащим образом управленческими решениями отреагировать на нарушение постановления Кабинета Министров, которое устанавливает базовый уровень зарплат для медицинских работников в учреждениях здравоохранения", - сказал министр.

Читайте также: По всей Украине локдауна не будет - Ляшко

Как сообщал Укринформ, 12 января 2022 года Кабинет Министров принял постановление №2, согласно которому размер начисленной зарплаты медработникам учреждений здравоохранения государственной или коммунальной формы собственности устанавливается не менее 20 000 гривень врачам и на уровне не менее 13 500 гривень для должностей младших специалистов по медицинскому образованию. Постановление применяется с 1 января 2022 года.

Государство дофинансирует больницы, которые не могут выплачивать медработникам повышенную зарплату, по отдельному пакету НСЗУ, который будет выдаваться на полгода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-