Ляшко сказал, когда COVID-вакцинацию могут разрешить для детей 5+

Ляшко сказал, когда COVID-вакцинацию могут разрешить для детей 5+

Укринформ
Министерство здравоохранения позволит ковид-вакцинацию детей 5+, если производитель внесет соответствующие изменения в инструкции к вакцине.

Как передает Укринформ, об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Мы дополнительно общаемся с бюро ВОЗ, с производителями (ковид-вакцин - ред.), которые прошли дополнительные клинические испытания и используют вакцины против коронавирусной болезни для вакцинации детей от пяти лет и старше. В случае внесения соответствующих изменений в регистрационные иммунобиологические документы препаратов Минздрав точно не будет ставить блок, для того чтобы расширить контингент украинцев, подлежащих прививкам от коронавирусной болезни", - сказал Ляшко.

Читайте также: «Красными» в Украине могут стать еще шесть областей – Ляшко

По его словам, на сегодняшний день ни один производитель вакцины пока не внес изменения в инструкции зарегистрированных иммунобиологических препаратов, которыми использование вакцин от COVID-19 разрешается для детей в возрасте старше пяти лет.

Министр напомнил, что сейчас в Украине есть возможность вакцинировать детей от 12 лет и старше, поскольку производители вакцин внесли соответствующие изменения в инструкции по использованию иммунобиологических препаратов.

Как сообщал Укринформ, с начала кампании в Украине вакцинировали 15 278 387 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-