«А вдруг завтра война»: Зеленский призывает высказываться крайне осторожно

«А вдруг завтра война»: Зеленский призывает высказываться крайне осторожно

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что не уменьшает угрозы эскалации, но категорически против нагнетания этой темы в информационном поле.

Об этом он заявил в пятницу во время встречи с представителями иностранных СМИ, отвечая на вопрос, не умаляет ли он угрозу, чтобы сохранить экономику Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сохраняю прежде всего людей, а потом экономику. И для меня вопрос вероятной эскалации такой же острый, как и для США и других стран-партнеров. Я не управляю государством, как в фильме "Не смотри вверх". Мы точно понимаем, что происходит, и мы говорим с нашими людьми. Но мы в этой ситуации уже восемь лет. Мы должны смотреть не только вверх, но и под ноги. Мы можем потерять не только экономику, но прежде всего людей", - сказал Зеленский.

Читайте также: Президент считает наибольшим риском для Украины дестабилизацию внутри

Он отметил, что вероятность атаки со стороны России, конечно, есть, но она была такая же и в 2021 году.

При этом Президент выразил надежду, что состоявшаяся 26 января в Париже встреча политических советников лидеров Нормандского формата все-таки является шагом к диалогу и мирному урегулированию процесса.

Поэтому, по его словам, не стоит нагнетать ситуацию и "надо очень осторожно высказываться, что завтра будет война". "Нельзя говорить, что война будет завтра или до конца февраля... Она может быть, к сожалению. Но здесь нужно ставить три точки, но не одну. Мы понимаем, что происходит с людьми. У нас смелый народ, но ему надо защищать государство, а еще работать и воспитывать детей, потому что это жизнь", - сказал Президент.

Читайте также: Если не НАТО, то мир должен показать другие гарантии безопасности - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 26 января в Париже прошла встреча политических советников лидеров Нормандского формата. Она длилась почти 8 часов — в три раза дольше, чем планировалось. По ее результатам представитель Украины - глава Офиса Президента Андрей Ермак анонсировал новую встречу советников "нормандской четверки" через две недели в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-