Большинство звонков о «минировании» поступало с неподконтрольных территорий - Зеленский

Большинство звонков о «минировании» поступало с неподконтрольных территорий - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что большинство сообщений о псевдоминировании школ и детсадов в Киеве и областях поступали из временно оккупированных территорий, и уверил, что соответствующие органы работают для предупреждения провокаций.

Об этом он заявил во время встречи с представителями иностранных СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть вещи, скажем так, к которым мы привыкли уже. Мы понимаем, что это проблема, это когда у нас миновали абсолютно все школы в Киеве и в областях, детсады, были телефонные сигналы. Мы понимали, откуда поступают эти сигналы, они были из временно оккупированных территорий, они были из территории Крыма и т. п.", - сказал глава государства.

Кроме того, он заметил, что "несколько процессов на улицах" должны были произойти, однако сработали на предупреждение спецслужбы и правоохранительные органы.

Читайте также: Зеленский считает ошибкой намерения некоторых стран эвакуировать дипломатов

"Я не могу говорить, как сработали наши ребята, но, тем не менее, мы видим, что это без жертв", - рассказал Зеленский.

Президент уверил, что разрабатывается план мероприятий для предупреждения подобных провокаций.

"Каждый день наши работники правоохранительных органов, СБУ, разведка – все работают. Все понимают, что нужна ежедневная провокация, чтобы максимально расшатывать ситуацию внутри нашего государства", – добавил Зеленский.

Читайте также: В СБУ рассказали, как реагировать на массовые сообщения о заминировании

Как сообщалось, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что около 70% сообщений о заминировании в Украине поступают из временно оккупированных территорий или из РФ.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-