Академия СБУ за 30 лет выпустили более 50 тысяч сотрудников спецслужб

Академия СБУ за 30 лет выпустили более 50 тысяч сотрудников спецслужб

Укринформ
Национальная академия СБУ, которая 27 января отпраздновала юбилей – 30-летие создания, единственная в Украине готовит оперативных работников для украинских спецслужб.

Об этом ректор академии Андрей Черняк сказал в своем видеообращении, передает Укринформ.

"Все мы объединены стремлением служить нашему государству. Поэтому юбилей академии – праздник для всех, кто проходил службу или работал в нашем учебном заведении за эти 30 лет и для кого эта академия стала началом профессиональной жизни", – сказал Черняк.

По его словам, за 30 лет академия выпустила около 50 тысяч сотрудников СБУ, представителей других ведомств безопасности и секторов обороны, в том числе и вновь созданных. Ректор подчеркнул, что Академия СБУ единственная в Украине готовит оперативных работников для украинских спецслужб.

Ректор добавил, что только за последний год в учебном заведении произошло много изменений, в частности, реформировали структуру академии, расширили перечень специальностей, начали подготовку киберспециалистов, усилили международное взаимодействие и организацию спецпроектов, осовременили материальную базу заведения и технические возможности обучения.

Черняк отметил в комментарии Укринформу, что академия меняется и обновляется, реагируя на новые потребности времени, в частности, создано новое направление по кибербезопасности. "Мы понимаем, что сейчас большая часть угроз находится в сети. Это направление является одним из ключевых, и поэтому мы в том году положили начало новой специальности – киберзащите, обеспечению государственной безопасности в информационной сфере", – отметил он.

Читайте также: Российские спецслужбы планировали поджоги и теракты в Одесской области - СБУ

Черняк уточнил, что вопрос киберзащиты изучается на всех специальностях, в частности на филологии и при подготовке оперативного работника. То есть делается акцент на том, что все специальности должны быть максимально связаны. "В частности, если киберзащита это специализация, то это 70 процентов – кибер, 20 контрразведки и 10 – языка. Если филология, то 70 процентов – языка, 20 кибер и 10 контрразведки", – отметил он.

По словам ректора, в академии усилили и экономическую составляющую, потому что противодействие терроризму не может быть реальным без противодействия финансированию терроризма. И противодействие спецслужбам иностранных стран, в том числе РФ, не может работать без противодействия финансированию спецслужб РФ и контролируемых ею структур.

Черняк добавил, что уже в этом году будет расширено сотрудничество с другими вузами, Госсвязью, киберполицией и СНБО. "Мы понимаем. Что только консолидируя усилия, мы сможем добиться результата", – подчеркнул он.

Ректор отметил, что академия постоянно перенимает опыт международных партнеров. В 2021 году было проведено более 30 встреч с иностранными партнерами и приняли участие в более 20 международных форумах.

"Наши неизменные ценности – профессионализм, порядочность, патриотизм. Мы готовим офицеров спецслужбы, верных профессии и Военной присяге", – подчеркнул Черняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-