Госпитализаций с Омикроном на треть меньше, чем с Дельтой – Ляшко

Госпитализаций с Омикроном на треть меньше, чем с Дельтой – Ляшко

Укринформ
Штамм Омикрон быстро распространяется, однако доля госпитализированных с ним на треть меньше, чем у пациентов с Дельтой.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«При необходимости госпитализации, частота которой при Омикроне по меньшей мере на треть меньше, чем при Дельте, сформированная сеть заведений будет готова принять пациента на одну из почти 70 тысяч уже выделенных коек с кислородом. И особое внимание мы в этой волне уделяем готовности детских больниц к госпитализации больных COVID-19. Из-за способности нового штамма Омикрон к быстрому распространению соответственно растет и доля заболевших среди наиболее активного населения - молодежи и детей, которые большую часть своей жизни проводят в больших коллективах или в кругу друзей», - сказал Ляшко.

Читайте также: В Дании обнаружили более заразную разновидность Омикрона

Он добавил, что, по данным научных исследований, Омикрон более активно размножается в верхних дыхательных путях, и это одна из причин более стремительного распространения вируса.

«Поскольку большее количество вируса концентрируется в носоглотке, ему оттуда легче попасть в аэрозоли и капельки, разлетающиеся при дыхании или чихании инфицированного человека. Вот почему важно носить маску, прикрывающую нос и рот», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, на 27 января уровень госпитализаций с COVID-19 по стране составляет 47,7 на 100 тыс. населения.

Читайте также: Украине в начале февраля прогнозируют более 39 тысяч случаев COVID-19 в сутки

По данным Минздрава, почти 100% коек, выделенных для лечения COVID-19, снабжены кислородом. В прошлом году правительство закупило 15 тыс. кислородных концентраторов, также закуплено 355 кислородных станций для обеспечения автономного кислородоснабжения больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-