Пограничники в прошлом году не пропустили в Украину около семи тысяч граждан России

Пограничники в прошлом году не пропустили в Украину около семи тысяч граждан России

Укринформ
Количество граждан России, которым отказали в пропуске в Украину, за прошлый год выросло почти в 2,5 раза, достигнув около семи тысяч человек.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

На втором месте по количеству отказов во въезде - граждане Молдовы (более 5300 человек, почти втрое больше, чем в 2020-м). Кроме того, украинским пограничникам часто приходилось отказывать гражданам Индии (1435), Румынии (1399), Польши (1319), Египта (1114) и Беларуси (765).

В то же время, уточняют в ГПСУ, значительно снизилось количество граждан Израиля, не пропущенных в Украину.

В общей сложности сотрудники Госпогранслужбы отказали в пропуске через границу 46 тыс. человек, среди которых около 31 тыс. – иностранцы.

Читайте также: ГПСУ в 2021 году выявила более 1,8 тысячи попыток пересечь границу по фальшивым документам

Главными причинами отказов в пропуске для иностранных граждан, как и в предыдущем году, являлись карантинные ограничения и неподтверждение цели поездки. Для наших соотечественников препятствием стали недействительные документы, отсутствие поручения родителей и запрет выезда за пределы страны.

Пограничники отмечают, что в целом движение пассажиров по сравнению с позапрошлым годом выросло на 18% и достигло 39 млн человек.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-