Епифаний призвал в молитве помянуть павших Героев битвы под Крутами

Епифаний призвал в молитве помянуть павших Героев битвы под Крутами

Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний в память о Героях битвы под Крутами призвал в молитве вспомнить всех украинских воинов и почтить память павших.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Почтение памяти Героев Крут углубляет осознание смысла событий 104-летней давности в свете сложившейся сегодня ситуации... Героями не рождаются, ими становятся. Возраст для подвига не имеет значения, как и социальный статус, профессия, образование, опыт. Героями не становятся под принуждением, каждый лично принимает решение, часто – ценой в жизнь.Герои подают пример всем нам и без них наша жизнь сегодня была бы совсем другой.В молитве вспомним о всех храбрых украинских воинах и почтим память павших Героев. Вечная им память", - сказал митрополит.

Он подчеркнул, что подвиг молодых людей вошел в украинскую историю как образец патриотизма и смелости, как пример самопожертвования ради других – высшего проявления христианской любви. "Они решились на бой даже тогда, когда враг по численности преобладал их почти в десять раз. И хотя крутяне вынуждены были отступить в битве, но выиграли войну. Им удалось задержать продвижение вражеской армии на четыре дня, что стало переломным моментом в истории Украины, ведь дало возможность тогдашним властям заключить Берестейский мирный договор, означавший международное признание украинской независимости", - добавил митрополит.

Читайте также: В Украине разрабатывают церемониал в честь памяти Героев Небесной Сотни

Как сообщал Укринформ, Украина ежегодно 29 января чтит память Героев битвы под Крутами – украинских студентов, которые пытались остановить большевистское наступление на Киев в 1918 году, попали в плен и были расстреляны большевиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-