Украинец Синченко объявил голодовку в СИЗО оккупированного Донецка

Украинец Синченко объявил голодовку в СИЗО оккупированного Донецка

Укринформ
Украинский патриот Григорий Синченко, которого незаконно удерживают в СИЗО оккупированного Донецка, объявил голодовку.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщила мать Григория Татьяна Гулевская.

По ее словам, причина такого поступка Григория неизвестна. Оккупанты, которые держат украинца "на подвале", родным ничего не объясняют.

Как сообщал Укринформ, в конце прошлого года Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова заявила, что состояние Синченко, уже третий раз находящегося в плену оккупантов на Донетчине, является критическим. Она уточнила, что жестокие пытки оккупантов довели Синченко до попытки самоубийства. "Находясь в полном отчаянии, Григорий собственной кровью написал на стенах камеры СИЗО № 5 имя палача - Стас Кошевой", - отметила украинский омбудсман.

Читайте также: В России и ОРДЛО незаконно удерживают 444 украинца - Денисова

Григорий Синченко с детства имеет инвалидность вследствие заболевания позвоночника. Впервые оккупанты задержали его в Донецке в 2016 г., когда он приехал туда, чтобы восстановить медицинские документы. В СИЗО его жестоко пытали, в частности, повредив легкие, что в дальнейшем спровоцировало туберкулез. В декабре 2017 г. Синченко был освобожден во время "большого обмена", но через некоторое время он вернулся на оккупированную территорию, чтобы отомстить. В октябре 2019 г. его схватили. Он сбежал из СИЗО в конце мая 2020 г., но через месяц снова был задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-