Как отличить COVID-19 от простуды – разъяснение Минздрава

Как отличить COVID-19 от простуды – разъяснение Минздрава

Укринформ
Определить, чем именно болеет человек, COVID-19 либо другим вирусным заболеванием, можно только с помощью тестирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

«Никаких альтернативных путей, как отличить – это Омикрон либо острая респираторная вирусная инфекция, кроме тестирования, не существует. Можно использовать быстрые тесты на респираторную группу, например на грипп, или быстрые тесты на коронавирус. Только так можно определить диагноз», – сказал замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Читайте также: Ляшко: Температура или кашель не являются основанием для выезда медбригады

Заместитель министра здравоохранения добавил, что сейчас хотя и наблюдается рост заболеваемости COVID-19 среди детей, однако они по-прежнему переносят коронавирус легче взрослых. В то же время у детей гораздо чаще наблюдается повышение температуры тела. Также существует зависимость течения болезни от наличия сопутствующих заболеваний и прививок. Вакцинация помогает защитить одинаково как детей, так и взрослых от тяжелых рисков COVID-19.

Читайте также: Реакция на введение вакцины является признаком формирования иммунитета - Кузин

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки выявили 30 768 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За всё время пандемии в Украине заболели 4 095 263 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-