Конституционный суд отложил два заседания из-за отсутствия кворума

Конституционный суд отложил два заседания из-за отсутствия кворума

Укринформ
Конституционный суд откладывает заседания, запланированные на 1 и 2 февраля, из-за отсутствия кворума.

Об этом информирует пресс-служба суда в Телеграме, передает Укринформ.

"Сообщаем, что в связи с отсутствием кворума заседание Большой палаты Конституционного Суда Украины 1 февраля не состоялось. По аналогичным основаниям также отложено проведение заседаний Первого и Второго сенатов Суда, запланированных проектами повестки дня на 2 февраля”, - говорится в сообщении.

В повестке дня на сайте суда указано, что в 10 ч во вторник должно было состояться заседание Большой Палаты КС, на котором планировалось рассмотреть вопрос о продлении срока постановления Первой коллегией судей Первого сената КСУ определения об открытии или об отказе в открытии конституционного производства по делу по конституционной жалобе.

Как сообщал Укринформ, 25 января Большая палата КС из-за отсутствия кворума отложила до 8 февраля рассмотрение дела о конституционности закона об открытии рынка земли.

Читайте также: Рынок земли: Конституционный суд отложил рассмотрение дела из-за отсутствия кворума

Исполняющий обязанности главы КС Виктор Кривенко тогда объявил, что для проведения заседания необходимо присутствие по меньшей мере 12 судей из 18.

По его словам, с 15 мая 2019 года одного судью КС не назначает Верховная Рада, одного судью с 18 сентября 2019 года не назначает Съезд судей, а двух судей - Александра Тупицкого и Александра Касминина - государственная охрана не пропускает в помещение суда. Также двое судей в отпуске и один судья болеет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-