Почти 30 грузовиков: в Киев прибыла гуманитарная помощь от Польши

Почти 30 грузовиков: в Киев прибыла гуманитарная помощь от Польши

Фото
Укринформ
В Киев прибыли около 280 тонн гуманитарной помощи от Правительства Республики Польша.

Как сообщает корреспондент Укринформа, гуманитарную помощь в Украину из пункта пропуска на границе «Дорогуск-Ягодин» отправили утром 31 января.

Эту поддержку организовало правительство Польши специально по запросу украинской стороны.

Груз в Киев доставляла колонна из 29 грузовиков, сопровождаемая спасателями ГСЧС. И уже сегодня, 1 февраля, груз прибыл в Киев.

В Киев прибыло более 120 тонн гуманитарной помощи от Правительства Республики Польши / Фото: Инна Бородаева, Укринформ

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, около 280 тонн помощи передало Правительство Республики Польша для Украины.

"1 февраля польские спасатели доставили в Киев груз, который Украина получила от Республики Польша. Средства борьбы с коронавирусной болезнью, а также медицинские принадлежности - все это передается Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и будет использовано для нужд населения по всей стране", - говорится в сообщении.

Так, Польша передала Украине медицинские принадлежности, лагерные койки, одеяла и постельное белье. Также Украина получила 2 миллиона масок для защиты от COVID-19.

Польская сторона в письме ГСЧС выразила надежду, что эта поддержка поможет гражданам Украины в условиях нынешней кризисной ситуации, а также продолжающейся борьбы с коронавирусной болезнью.

Как сообщал Укринформ, 31 января во время пресс-конференции в Варшаве председатель Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох заявил, что Польша приняла решение о передаче украинской стороне боеприпасов оборонного характера для защиты, а не наступательных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-