Действие «єПідтримки» расширяют на подростков

Действие «єПідтримки» расширяют на подростков

Укринформ
Кабинет Министров принял решение о расширении действия государственной программы "єПідтримка" на подростков.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в программу Президента "єПідтримка" будут включены подростки 14-18 лет. Кроме стандартных целей – на спорт, кино, театры, путешествие средства можно будет тратить на образовательные курсы, школьные принадлежности, канцелярские изделия", – сказал Шмыгаль.

По его словам, за последние 9 дней украинцы старше 60 лет потратили на лекарства более 132 млн грн в рамках этой программы.

"Также мы примем протокольное решение расширить действие программы на вакцинированных людей с инвалидностью I и II группы, которые смогут тратить средства на лекарства и впоследствии на оплату коммунальных услуг", – добавил глава правительства.

Соответствующие изменения Кабинет Министров 2 февраля внес в программу "єПідтримка". Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, документ предусматривает предоставление возможности получения помощи в размере 1 тыс. грн гражданам в возрасте от 14 лет для приобретения услуг в сфере культуры, физической культуры и спорта, образования, печатных средств массовой информации, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

Как сообщалось, с 19 декабря 2021 года в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримка", предусматривающая выплату тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. Средства может получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" зеленый COVID-сертификат вакцинации.

Читайте также: «єПідтримка»: в лидерах по расходам остаются книги - совещание в ОП

Правительство 19 января 2022 года приняло решение о расширении этой госпрограммы. С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет могут потратить 1 тыс. грн на лекарства.

КМУ также планирует расширить действие программы на детей в возрасте от 12 лет.

Президент Владимир Зеленский 24 января заявил о том, что в течение февраля будет расширена программа "є-Підтримка" для людей старшего возраста. У них будет возможность оплатить коммунальные услуги "ковидной" тысячей.

Читайте также: Пожилые люди смогут потратить «ковидную» тысячу на коммуналку

Глава государства также сообщил, что украинцам, которые получат бустерную дозу вакцины от коронавируса, планируют выплатить по 500 грн дополнительно до тысячи гривень, которую они уже получили за первые две прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-