Как получить COVID-сертификат о бустерной дозе - разъяснение Минздрава

Как получить COVID-сертификат о бустерной дозе - разъяснение Минздрава

Укринформ
Для обновления цифрового сертификата после бустерной вакцинации необходимо в приложении "Дія" отправить запрос на получение нового прививочного документа о прививке.

Как передает Укринформ, соответствующее разъяснение в Фейсбуке обнародовало Министерство здравоохранения.

"COVID-сертификат о бустере не обновляется автоматически. Для его генерации нужно в "Дії" создать и отправить во вкладке "Послуги" запрос на получение нового COVID-сертификата. Через несколько секунд во вкладке "Документи" появится новый цифровой документ", - говорится в разъяснении Минздрава.

В случае, если сертификат о бустерной дозе не появляется, в Минздраве предполагают, что была сделана ошибка при внесении данных о прививках.

Читайте также: В ЕС начали действовать новые правила для цифровых COVID-сертификатов

"Чтобы исправить ее, обратитесь к врачу, который делал вам прививку от COVID-19, и проверьте вместе с ним, правильно ли внесены данные о вакцинации в электронную систему здравоохранения, а именно для бустера: ревакцинация, 1-я доза с 1-й, причина вакцинации: "прививка по состоянию здоровья (планово)", - разъяснили в Минздраве.

Читайте также: Когда лучше получить бустерную дозу COVID-вакцины – рекомендации Минздрава

Как сообщал Укринформ, Минздрав разрешил бустерную дозу вакцины против COVID-19 лицам от 18 лет 6 января 2022 года. Оптимальный срок проведения бустерной вакцинации составляет от 6 до 9 месяцев после завершения первичного курса вакцинации. Люди с ослабленным иммунитетом, которым показана дополнительная доза ковид-вакцины, могут сделать бустерную прививку через 3 месяца после проведения дополнительной прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-