Томиленко приветствует расширение программы «єПідтримка» на печатные СМИ

Томиленко приветствует расширение программы «єПідтримка» на печатные СМИ

Укринформ
В ближайшее время «Укрпочта» должна наработать практические решения относительно приема подписки за средства программы «єПідтримка».

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко, передает Укринформ. 

«Коллеги-газетчики, поздравляю с победой! Сегодня правительство разрешило тратить государственную поддержку вакцинированным украинцам – 1 000 гривень – и на приобретение печатных средств информации!

Соответствующее постановление начнет действовать с 7 февраля. Важная новость для сотен украинских редакторов и тысяч журналистов и технических работников, которые трудятся в редакциях газет и журналов», – написал Томиленко.

Читайте также: «єПідтримка»: в лидерах по расходам остаются книги - совещание в ОП

Также он напомнил, что 19 ноября НСЖУ совместно с генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смилянским впервые начали лоббировать разрешение тратить тысячу гривень, которую получают полностью вакцинированные украинцы, на подписку на периодику.

Сегодняшнее решение правительства относительно расширения программы «єПідтримка» и включение в нее печатных средств массовой информации Томиленко назвал «важной корпоративной победой трех организаций, которые больше всех заботятся в Украине о печатных СМИ – НСЖУ, Украинской ассоциации медиа бизнеса и Ассоциации независимых региональных издателей».

Также он отметил, что НСЖУ, издатели и "Укрпочта" должны совместно проводить широкую информационную кампанию относительно новых возможностей для медиа.

Читайте также: Действие «єПідтримки» расширяют на подростков

«Уже провел переговоры с ответственными работниками «Укрпочты», в ближайшее время должны быть наработаны практические решения/разъяснения относительно приема подписки за средства «єПідтримки», - добавил Томиленко.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров внес изменения в программу «єПідтримка», согласно которым вакцинированные против COVID-19 лица в возрасте от 14 лет могут получить 1 000 гривень. 

Также постановлением предусмотрено расширение перечня сфер деятельности, участвующих в программе «єПідтримка», благодаря включению в него услуг в сфере культуры, физической культуры и спорта, образования, печатных средств массовой информации, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-