Союзники в Киеве, пекинские Игры и забавы коммунальщиков

Союзники в Киеве, пекинские Игры и забавы коммунальщиков

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В четверг, 3 февраля, состоялся однодневный официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину. Именно в этот день 30 лет назад был подписан протокол об установлении дипломатических отношений между нашими государствами.

Встреча прошла на фоне эскалации на восточной границе Украины. Анкара неоднократно заявляла о том, что готова прилагать максимальные усилия для деэскалации и мирного урегулирования конфликтов в регионе, предоставить площадку для переговоров Украины и России как на уровне лидеров стран, так и групп переговорщиков.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Кроме того, на этой неделе для обсуждения шагов по сдерживанию российской агрессии Украину посетили и ряд руководителей правительств стран-союзников: Великобритании – Борис Джонсон, Польши – Матеуш Моравецкий, Нидерландов – Марк Рютте.

На фото: Премьер-министр Украины Денис Шмигаль (справа) и Премьер-министр Республики Польша Матеуш Моравецкий во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем десятки украинцев в центре Киева устроили акцию "#ThanksFriends" для того, чтобы выразить свою благодарность гражданам стран, которые поддерживают наше государство и предоставляют оружие на фоне угрозы российского вторжения.

На Майдане Незалежности участники развернули плакат с надписью #ThanksFriends и вывесили ряд флагов стран, помогающих с вооружением Украине. Речь идет, в частности, о Великобритании, США, Польше, Эстонии, Литве, Латвии, Канаде, Чехии и Турции.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Поблагодарили союзников за оружие и дипломатическую поддержку и в парламенте. Ряд нардепов вышли во время открытия седьмой сессии ВР IX созыва к трибуне с флагами этих стран.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В День памяти Героев Крут, 29 января, в украинских городах прошли акции чествования павших студентов. Так, в столице несколько сотен представителей разных общественных и патриотических организаций прошли шествием от улицы Институтской до Аскольдовой могилы, где похоронена часть участников боя под Крутами.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А в Запорожье память Героев Крут почтили факельным шествием.

Читайте также: Расстрел в Днипре, взрыв в Запорожье и Джавелины в Киеве

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Военнослужащие НГУ, пострадавшие во время стрельбы на Южномаше, в палате интенсивной терапии Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Подготовка к церемонии открытия зимних Олимпийских игр в 2022 году в Пекине, Китай.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинские фигуристы Артем Даренский и София Голиченко во время парного выступления в командном турнире по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, Китай.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участница соревнований на велосипедах с фиксированной передачей "Goldsprints по-Винницки".

Фото: Анна Войтенко
Фото: Анна Войтенко

Участница акции по случаю Всемирного дня хиджаба вручает розу прохожему на Крещатике в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участник акции "За ТБ українською!", организованной сообществом "Мова об'єднує", в маске Путина возле Кабинета Министров Украины в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Активисты держат плакат с лозунгом во время акции протеста с требованием закрыть телеканал "НАШ" и примененить санкции против его владельца Евгения Мураева, Киев, 2 февраля 2022 года.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ во время отработки заданий в рамках учений в Харьковской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Противорадиационное укрытие в подвальном помещении ОСП "Запорожский электротехнический профессиональный колледж НУ "Запорожская политехника".

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Сотрудник КП «Львівсвітло» приобретает базовые практические навыки владения оружием в рамках Программы национального сопротивления – плана действий при развертывании полномасштабных военных действий на территории Украины – во Львове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Рабочие демонтируют автомат питьевой воды "Долина Плюс", так как Винницкий городской совет не выдал разрешение на работу компании.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Интерьер костела Святого Николая, где завершили противоаварийные работы, в Киеве.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Мужчина кормит голубей во время социально-информативной акции "Корми птиц правильно!", организованной для повышения у людей уровня культуры прикармливания диких птиц, в днепровском парке Глобы.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ужгородские коммунальщики играют во время уборки снега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-