«Похищенные» 68 автомобилей со стоянки Верховного Суда нашлись

«Похищенные» 68 автомобилей со стоянки Верховного Суда нашлись

Фото
Укринформ
В Верховном Суде опровергли информацию, распространенную в соцсетях, о якобы исчезновении со стоянки 68 автомобилей, принадлежащих этому органу.

Как передает Укринформ, соответствующий комментарий руководителя аппарата Верховного Суда Ольги Булки приводит Цензор.НЕТ.

«Информация, распространяемая в Фейсбуке о якобы исчезновения со стоянки Верховного Суда 68 машин, не соответствует действительности. Машины были перемещены планово во исполнение требования ГСЧС Украины на другую стоянку Верховного Суда в связи с их пожарной опасностью, а именно: закрывали проезд машин пожарной безопасности к зданиям Верховного Суда. До перемещения каждая машина была опломбирована», - рассказала она.

Как отмечается, в ВС также продемонстрировали фотографии автомобилей, припаркованных на другой стоянке. И подчеркнули, что страница в Фейсбуке, на которой было опубликовано сообщение об исчезновении автомобилей, не является официальной страницей Верховного Суда.

По словам Ольги Булки, после реформы ВС эту страницу создали в знак протеста судьи, не прошедшие переаттестацию, поэтому она не является официальным источником информации.

Читайте также: Верховный Суд за время существования рассмотрел 375 тысяч дел

Ранее в Фейсбуке появилось сообщение о том, что в ночь на 4 февраля со стоянки по ул. Пилипа Орлика исчезли «без всякого согласования на перемещение с собственником и материально ответственными лицами» 68 автомобилей на сумму 12 млн 523 тыс. 569 грн, принадлежащих Верховному Суду Украины.

Фото с сайта Цензор.НЕТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-